栗きんとんとハンドブレンダ―と私
こんばんは
もう一か月以上前の話になってしまうんですね。山菜です。
お正月におせちを準備したときに、殆どできあいのものを買って出したけど、唯一自分で作ったものが『栗きんとん』です!
私、子供の時から母親の作る栗きんとんが好きでそれだけをずっーーーーーとちびちび食べてました。
見栄えはかなり悪いですが、
こんな感じになりました。
ただ焼き芋を買ってきてハンドブレンダーにかけてほぼ出来上がりだったんですけどね。
焼き芋が甘いからあんまり砂糖もいれずにでOKだし!栗の甘露煮のシロップでちょっと甘みを整えるぐらいでした(*´з`)
そして我が家のおせちモドキがこちら。
ローストビーフwwwww
ええ、モドキですからwwww
あと、チョロギを知らない人が多いですよね。
実家ではおせちで必ず出てたし、私はおやつとしても食べてたので抵抗はないですけどね。
学生のころ知らない人が多くてびっくりした記憶があります。
では失礼します。